Mannschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Endersbach hat zur Zeit 43 aktive Mitglieder im Alter von 18-65 Jahren. Darüber hinaus hat die Abteilung im Moment noch 2 Anwärter für den Feuerwehrdienst welche mit Erreichen der Volljährigkeit dieses Jahr in die aktive Abteilung eintreten.

Abteilungskommandant der Freiwilligen Feuerwehr Endersbach ist Andreas Kammleiter. Er wird in den Führungsaufgaben durch den stellvertretenden Abteilungskommandanten Carsten Wetzel und den Feuerwehrausschuss, welcher aus 8 Personen sowie dem Abteilungskommandant und dessen Stellvertreter besteht, tatkräftig bei seinen Aufgaben unterstützt.

Die Freiwillige Feuerwehr Endersbach ist eine von fünf Abteilungen der Feuerwehr Weinstadt.

Stellen Sie sich vor, sie benötigen bei einem Notfall schnelle Hilfe und es kommt niemand ......
aus Mangel an ausgebildetem Personal.

Wollen Sie das

FEUERWEHR- Faszination Technik -

Suchen Sie eine wirklich sinnvolle Freizeitgestaltung?

Haben Sie Interesse an moderner Technik ?

Sind Sie gern mit Menschen zusammen ?

Möchten Sie neue Freunde kennenlernen?

Reizt Sie eine fundierte Ausbildung, die Sie für die Aufgaben im Feuerwehrdienst vorbereitet ?

Haben Sie Lust, in einem jungen Team mitzuarbeiten?

Möchten Sie entgegen des derzeitigen Gesellschaftstrends aktiv für Ihre Mitmenschen tätig werden?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Interessierte Personen (m/w) ab 18 Jahre mit oder ohne feuerwehrtechnische Ausbildung für die aktive Abteilung sind immer Willkommen. Für Anwärter, welche noch die Wehrpflicht ableisten müssen bietet die Feuerwehr auch die Alternative einen Ersatzdienst zu leisten. Dies erfolgt durch eine mehrjährige Verpflichtung bei der Feuerwehr. Für weitere Fragen und Besichtigung des Feuerwehrhauses stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung. Schauen Sie einfach mal unverbindlich bei einer der monatlichen Übungen im Feuerwehrhaus vorbei ! Diese finden in der Regel immer am 1. Wochenende im Monat statt. Ansonsten sind wir auch jeden Dienstag ab 19:00 Uhr im Gerätehaus.

Feuerwehr Endersbach
71384 Weinstadt
Ihre Fragen beantwortet gerne unser Abteilungskommandant: Andreas Kammleiter

Für jüngere Interessenten wäre die Jugendfeuerwehr eine Alternative.
Doch auch für die musikalischen ist was dabei: Der Spielmannszug der Feuerwehr Endersbach.

Wir stellen uns vor   » » » »     nach oben